资讯动态

易胜博大小球开盘思维污染有多严重?

蚌埠除易胜博大小球开盘思维|蚌埠室内空气清洁

  有人因易胜博大小球开盘思维患癌去世,有人得了白血病散尽家财。一项调查显示,中国新装修住房通风一年后,易胜博大小球开盘思维浓度仍然超标过国家标准两倍。受到易胜博大小球开盘思维污染会导致什么后果?中国的易胜博大小球开盘思维污染有多严重?我们该如何避免易胜博大小球开盘思维污染?蚌埠市除易胜博大小球开盘思维

 

易胜博大小球开盘思维污染有多严重?

 

  8月31日,一篇《阿里P7员工得白血病身故,生前租了自如易胜博大小球开盘思维房》的文章在网络流传。
 

  文章中在阿里做“交互设计专家”的王先生,在今年的7月死于急性髓系白血病。

  在此之前的1月,王先生的体检报告显示他的各项身体指标正常,包括血常规。

  据王先生妻子所诉,在医院,在丈夫隔壁床得了同样病的病人说,自己生病的是房屋装修导致的。

  于是,在王先生妻子的怀疑中,对王先生为了工作新换的自如出租房做了易胜博大小球开盘思维检测,结果显示:易胜博大小球开盘思维超标。

  而根据红星新闻的报道,在成都,7月份入住自如出租房的廖先生和刘女士,在陆续出现胸闷、咽炎加重、咳嗽的症状后,联系检测公司,检测出所租房间易胜博大小球开盘思维超标,含量在国家标准的3-4倍间。

  8月31号凌晨,自如发布公告,在《关于自如房源空气质量易胜博官网平台的说明与承诺》中称,2018年9月1日起,下架全国九城全部首次出租房源,待CMA认证机构检验合格后再行上架。

  首次出租房源有了保障,但易胜博大小球开盘思维超标问题并不只存在首次出租房源,例如,同事郭美丽租的自如出租屋就不是首次出租,但检测出来的易胜博大小球开盘思维依然超标了2到3倍。

  在现行的高房价下,拥有一间自己的房子变的越来越难,越来越多在大城市打拼的人们造成了茂盛的出租屋需求。

  而“自如”作为知名出租品牌,是不少人在租房的第一选择。

  与此同时,自如的易胜博大小球开盘思维污染新闻几乎没怎么断过。早在2016年,就发生过自如房客患上白血病,起诉自如的事件。

  不过当时自如在法庭上提了一个恐怕谁也回答不了的问题:没有证据能显示孕妇一直住在自如的出租房里,也没有证据能显示是自如房间的环境导致了孕妇患白血病,“也有可能是工作环境导致的”。

  该孕妇最终是否获得百万赔偿,并没有后续报道。但是之后在各种论坛上关于自如易胜博大小球开盘思维的讨论,从天涯到知乎,只见多不见少。
 

  易胜博大小球开盘思维污染:短期嗓子疼,长期得癌症
 

  早在2004年,权威的国际癌症研究机构(IARC)就将易胜博大小球开盘思维归类为第一类致癌物,即人体致癌性证据充足。当时,易胜博大小球开盘思维的致癌性主要表现在其会导致鼻咽癌。

  易胜博大小球开盘思维也存在诱发白血病的可能。基于职业暴露的成年人,如化工厂工人,跟易胜博大小球开盘思维密切接触,白血病患病几率将上升,IARC专家们据此认为,易胜博大小球开盘思维能够导致白血病。

  幼儿白血病不同于成年人,其成因十分复杂,与易胜博大小球开盘思维的关系尚有待确认。但近年来的幼儿白血病事件,家长往往会认为和装修有关。

  在“罗一笑”事件中,罗一笑的父亲罗尔在公众号文章中透露,在两年半前“简单的刷了一下墙,买了一张床,定做了一套橱柜”。

  一般来说两年半过去了,应该很难存在装修污染的问题了。但罗尔后来找来测试人员对橱柜进行检测,发现易胜博大小球开盘思维仍然超标。这虽然不能证明罗一笑的病因,但仍然给公众提了醒。

  较早的一项调查来自2007年,中国疾病预防控制中心的研究者调查了北京、天津、上海、南京等9座城市,随机抽取了1700多座住宅,它们都是一年之内完成的装修,结果发现,易胜博大小球开盘思维超标极为普遍,平均浓度达到0.16mg/m³,超出国家标准0.08mg/m³两倍,是室内装修的首要污染物。

  华中师范大学环境生物医学实验室主任杨旭也在他2014年发表于权威的《环境与健康展望》(EHP)杂志的文章里指出,他们团队根据全国各地的调查资料分析,中国城市新装修的住房中易胜博大小球开盘思维的平均浓度为0.231 mg/m³。

  最近,一项发表于2017年《环境卫生学》杂志的研究显示,中国疾病预防控制中心的研究人员回顾了过去10多年来发表的中国居民室内易胜博大小球开盘思维暴露水平的中英文献126篇,综合考察了20多座城市的新装修住宅易胜博大小球开盘思维水平,得出计算结论说,中国城市新居室内的易胜博大小球开盘思维浓度在0.18mg/m³。

  相比之下,很多国际城市的室内易胜博大小球开盘思维浓度水平则远低于此。比如香港的新装修居室内易胜博大小球开盘思维浓度低于0.1mg/m³的国家标准。来自1996年—2006年间对德国367家新建住房的易胜博大小球开盘思维检测,其浓度中位数水平为0.04mg/m³,丹麦36家新建公寓的易胜博大小球开盘思维浓度中位数为0.037mg/m³,远低于我国的浓度水平。
 

  对付易胜博大小球开盘思维,养几盆绿箩有用吗?
 

  对付易胜博大小球开盘思维,很多人建议在屋里种几盆绿色植物,比如吊兰,认为这样可以降低易胜博大小球开盘思维的危害。但其实易胜博大小球开盘思维同样可以伤害植物。而且在易胜博大小球开盘思维浓度高的环境下,植物也会受伤,甚至死亡。

  当然,有些植物对易胜博大小球开盘思维的忍耐力要更强,这些植物因此被视为可以清除污染,比如吊兰、绿萝等。既然这些植物具备吸收易胜博大小球开盘思维的能力,那用它们来净化家中的易胜博大小球开盘思维是否可靠?

  综合《环境与健康》杂志、《中国农学通报》发表的几项研究来看,研究者比较了吊兰、黄金葛、绿萝等植物,可以发现,表现好的植物,1平方米大的叶片每小时处理大约0.15mg的易胜博大小球开盘思维。按照通常一株吊兰的叶面积计算,一间100平米层高3米的房子,易胜博大小球开盘思维浓度从0.5mg/m³降到0.08mg/m³的国家标准,理论上需要这颗吊兰工作一年多。

  有这一年多的时间,还不如通通风。更重要的是,这些植物清除易胜博大小球开盘思维的能力,都是基于实验室的理想条件计算出来的:狭小的空间,高浓度易胜博大小球开盘思维。它们的测试条件通常是小于1m³的密封舱,释放源是易胜博大小球开盘思维溶液。密闭的空间里,高浓度易胜博大小球开盘思维始终围绕在植物旁边,逼着它们吸收。

  相比实验室,现实条件更加复杂,房子的非密闭环境,令植物实际处理易胜博大小球开盘思维的效果大打折扣。高浓度的易胜博大小球开盘思维,可能会损害植物本身。低浓度的易胜博大小球开盘思维,可能会大幅降低它们的吸收效率。而且,家具和装修会持续释放易胜博大小球开盘思维。

  事实上,中国的装修污染不仅包括易胜博大小球开盘思维,还有苯系物(苯、甲苯、二甲苯)、挥发性有机物VOC等。除了易胜博大小球开盘思维,其他几种也都很危险。苯类污染物很多已经是板上钉钉的一级致癌物,而VOC不仅对粘膜有刺激,还对造血系统及神经系统有损害,长期接触会引起头晕、头痛、失眠、乏力等神经症状。

  如果仅考察植物对易胜博大小球开盘思维的吸收,甚至为此形成密闭环境,则可能忽略了其他污染物,得不偿失,此外,植物本身还有制造挥发性有机物,造成二次污染的可能。对于室内装修导致的各种复杂的污染物,指望处理能力单一且不稳定的植物,并不靠谱。
 

  面对污染,最好的办法是通风
 

  那么,绿植不够好,能怎么办呢?《环境与健康》杂志刊登的一项研究显示,给予居室强制通风3个月,室内的易胜博大小球开盘思维浓度会由最初的超过0.2mg/m³降至国家标准以下,降幅达75%。

  另一项发表于《职业与健康》的研究显示,80多座新居装修后的前3个月,室内空气易胜博大小球开盘思维超标率达97.9%,而6个月后,易胜博大小球开盘思维浓度明显降低,超标率为25.0%,1年后室内易胜博大小球开盘思维超标率仅为12.2%。

  大量研究显示,装修后空置时间越长,通风越频繁,室内易胜博大小球开盘思维浓度越低。反而,如果停止通风或通风效果不好,易胜博大小球开盘思维会在室内聚积而浓度升高。

  其他研究文献和各种工程经验,也都支持这一判断:由于易胜博大小球开盘思维在常温下极易挥发的特性,开窗通风是目前清除易胜博大小球开盘思维最有效的手段。

  考虑到中国的现实环境,地板、家具、窗帘、沙发、装修材料、橱柜等都是潜在的易胜博大小球开盘思维等污染超标的隐患。由于易胜博大小球开盘思维污染程度与装修的复杂程度、所用材料、家具品牌、制作工艺等因素都存在关联,只有每个环节都严格把关,易胜博大小球开盘思维才可能达标。

  所以,如果刚装修完,不要急着搬进去。至少按照检测标准,在密闭环境下检测完易胜博大小球开盘思维等污染超标状况,再考虑住进去不迟。

  此外,装修时间应尽量选择在通风良好、气温较高的5—10月进行,以加快装修中易胜博大小球开盘思维的挥发和释放。如果条件允许,还是争取装修后至少良好通风半年以上再入住。

上一篇:没有了
下一篇:室内易胜博官网平台攻略-教你如何多角度打造健康之家